モラタメでタメしました〜♪
ハウス食品、1〜2人用のカレー鍋つゆです。
一人暮らしの自分にとってはとってもありがたい〜。
二倍濃縮タイプです。
とか、言いつつ三袋を一度に開けて大量に作っちゃいました(笑)
寒くなってきたから、やっぱり鍋がおいしい季節です。
絶対においしいのが、このカレー鍋。
じゃがいもや油揚げ、ウインナーなんかも入れちゃいます。
カレー鍋は何を入れてもおいしそうでいいですよね〜。
今回、タメしたこのカレー鍋つゆ、辛さが2種類ついてくるのですが辛口のほうがけっこう辛く、とてもおいしかったです。
さて、今回じつは失敗談があります・・・。
スーパーにて、これとは別のカレー鍋つゆの素の裏を見て、食材を選びました。
えーと、肉、肉。
豚バラ肉ね〜。
豚はビタミンB2が豊富だからいいんですよね〜♪
ブヒブヒー
気分はすっかり豚モードだぶひー
キャベツ、白ネギ、きのこ、にんじん、じゃがいも、タマネギ、ウインナー、油揚げ、それから、ししとうなんかも入れちゃいました。
写真を撮ったはずだったのですが、どこかに行っちゃいました><
ビールを飲んでから、できあがったカレー鍋を口にします。
油揚げがたっぷり汁をすっていておいしいのなんの!!
じゃがいもは北海道産でほっこりしていて、おいしいし!!
ウインナーがカレー鍋にあうあう!!
そして、食べたかった豚バラ肉!!!
むしゃむしゃ
あ、あれ・・・
豚肉って、こんなんだったっけ・・・
ひーーーーーん
間違えて牛肉買ってたみたい〜(笑)(笑)
↓応援ありがとうございます〜^-^