2014.07.21 Monday
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先日、「作る前からおいしいだろうと思う餃子を・・・。」の記事で餃子を作ったことを書きました。
そのとき、梅肉を入れすぎて酸っぱくなりすぎたので再チャレンジ!!
リベンジしました〜
↑前回は大判餃子の皮を使いましたが、今回は普通サイズの餃子です。
問題の梅肉ですが、このように量をかえてみました。
前回:ホットドッグにかけるマスタード並みの量
今回:にぎり寿司につけるわさび並みの量
だいぶ違うことがおわかりですね?^-^;
↑今回は仕上げにごま油で皮をぱりぱりにしました。
ごま油を使うとホントぱりぱりしてすっごくおいしいですね〜
↑梅肉の量を加減したおかげでと〜〜ってもおいしい餃子ができました。
これは満足!!