ちょこポジ〜Chocolate Positive

「動物写真」「風水」「グルメ」などポジティブに生きる毎日♪クイズも実施中!!
<< ユニバーサルデザイン☆ | main | 一年のしめは・・・。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おいしい餃子

 先日、「作る前からおいしいだろうと思う餃子を・・・。」の記事で餃子を作ったことを書きました。



そのとき、梅肉を入れすぎて酸っぱくなりすぎたので再チャレンジ!!


リベンジしました〜

 

 

おいしい餃子
↑前回は大判餃子の皮を使いましたが、今回は普通サイズの餃子です。



問題の梅肉ですが、このように量をかえてみました。


前回:ホットドッグにかけるマスタード並みの量
今回:にぎり寿司につけるわさび並みの量



だいぶ違うことがおわかりですね?^-^;




おいしい餃子 ごま油

↑今回は仕上げにごま油で皮をぱりぱりにしました。

ごま油を使うとホントぱりぱりしてすっごくおいしいですね〜



おいしい餃子

↑梅肉の量を加減したおかげでと〜〜ってもおいしい餃子ができました。


これは満足!!





みなさんもぜひ餃子作ってみてください〜♪
↓応援してくださるとホントうれしいです〜^-^

ブログランキング 人気ブログランキング


| 料理 | 20:06 | comments(9) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:06 | - | - | pookmark |
コメント
パリパリ餃子だ〜い好き!
今年一年お疲れ様でした☆
一日早いですが、どうか良い
お年をお迎え下さいませ
| mandam | 2008/12/30 8:39 PM |
パリパリ感がすごーく伝わってきましたよ!美味しそう♪
私はこれからすごーく質素な晩ごはんを食べます。
旦那さんが忘年会なので〜^^;
ってまぁ、お昼寝の前に山ほどお菓子を食べて気持ち悪い
ので十分なのですが(笑)
一日早いですが良いお年を&来年もよろしくお願いします☆
| 【yukkin】 | 2008/12/30 8:49 PM |
いい形にしてますね。
餃子を極めましたね ( ̄ー ̄)ニヤリ
aluluレストラン三ツ星です (`・ω・´)シャキーン!!
| せいや | 2008/12/30 10:32 PM |
おぉ〜 パリパリの餃子ですね〜!
「ごま油」ですか〜(知らなかった^^;)

実に美味しそうです♪
alulu特製餃子!! 参考にさせていただきます(^^)b
| nadesu | 2008/12/30 11:36 PM |
餃子ってごま油合うよね〜
ともたんがごま油で餃子焼こうとして
母はサラダ油で焼くって言うんで・・・
又!ケンカになったよ〜!
( ̄m ̄〃)ぷぷっ
で結局ともたんが押し切って
ごま油で焼いたら美味しい!ってなって!
ともたん勝利だよ!
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

aluluさん毎回美味しそうな料理だよね〜
梅肉って梅干の事?
今度作る時試してみるかな?(*^-^*)

応援pp
| ともたん | 2008/12/31 12:28 AM |
おはようございますww
見るからにおいしそう♪
ごま油を入れるとおいしそうですね〜^^
今まで知らなかったので
今度作るときは入れてみますです(^ー^* )フフ♪
| みなみ☆ | 2008/12/31 6:58 AM |
美味しそうに焼けてますね!!
最近餃子はご無沙汰なのでとっても食べたくなりましたよ〜♪
噂によると、浜松も餃子王国らしいですね、最近宇都宮の餃子消費量を抜いたとか…??!!
ごま油で焼いた事ないので、今度チャレンジしてみます!
やっぱり手製餃子が一番美味しいですよね^^v

今年も今日で終わりですね!!
aluluさんの日記&クイズ…楽しませていただきました!
また来年もよろしくお願いしま〜す!!
来年こそ、1位なっておでんをGETだぜぃ〜笑
| さくえ | 2008/12/31 9:10 AM |
美味しそう〜〜!!
満足、満足だったようですね(*^_^*)
梅の量、わかりやすいです☆
お正月に餃子もいいかな〜って思いました!!
色々お世話になりました!
来年もよろしくどうぞ〜〜♪
良いお年を〜〜(@^^)/~~~
| くま8 | 2008/12/31 12:08 PM |
>◆mandamさん◆
 こんばんは^-^
 やっぱり餃子の焼き目はパリパリがおいしいですよね〜♪
 今日はいよいよ大晦日。
 良いお年をお迎えください〜^-^

>◆【yukkin】さん◆
 こんばんは^-^
 お、パリパリ感伝わりましたか〜。
 ごま油で仕上げるとほんっとパリパリになります。しかも、そのパリパリのおせんべいみたいなところにぎゅっと味がしみこんでたまらなくおいしいです^-^
 今回、小さい餃子だったので写真ではちょっとひょろっと見えますが美味しかったです^-^

>◆せいやさん◆
 こんばんは^-^
 餃子はたまに作るのですが、けっこうそのときによって味が変わってしまいます。
 いつも同じ味をだせるようになりたいので、まだまだ修行が必要です〜♪
 でも、今回のはすっごくおいしかったです^-^

>◆nadesuさん◆
 こんばんは^-^
 そうなんですよ〜。
 普通に焼いた後に仕上げにフライパンのふちからごま油を回しながらかけると焼き目がパリパリに仕上がります。
 しかも、ごま油の風味が+されてそりゃあもうおいしいですよ^-^
 ぜひ、おためしください〜♪

>◆ともたんさん◆
 こんばんは^-^
 あははっ。またまた戦争勃発なんですね〜(笑)
 ともたんさんは最初からごま油で焼くのですね〜。私は最初は普通の油で焼いて仕上げにごま油にしています。
 よーし、今度は最初からごま油も試してみます。
 そうそう、梅肉は梅干しの果肉です。
 まあ、手抜きでチューブの梅肉を使いました^-^;
 おいしいですよ〜♪

>◆みなみ☆さん◆
 こんばんは^-^
 そうなんですよ〜。ごま油入れるとほんっと焼き目がパリパリでさら風味が出ていいことづくし♪
 次に餃子を作るときはぜひやってみてください^-^

>◆さくえさん◆
 こんばんは^-^
 餃子とカレーだけは得意料理です(笑)
 そうなんですよ!浜松餃子!でも、一度も浜松の餃子を食べたことがありません^-^;
 前に行ったときはラーメンをがっつり食べちゃいました。
 宇都宮の餃子はおいしいところはホントにびっくりするくらいおいしいです〜♪
 ああいう餃子を自分でも作ってみたいところです^-^
 こちらこそ、さくえさんのブログでたくさん料理のアイデアと知識をいただきました。
 来年もよろしくお願いします。良いお年をお過ごしください〜。

>◆くま8さん◆
 こんばんは^-^
 お〜、正月に餃子もいいかもしれませんね〜♪
 今回のはなかなか満足できるレベルでした。でも、100点の餃子にはまだまだ遠いかな^-^;
 もっと練習したいと思います。
 こちらこそ、お世話になりました。
 良いお年をお迎えください^-^
| alulu | 2008/12/31 8:20 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://chocoposi.jugem.jp/trackback/1144
トラックバック
カウンター
 
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
SPONSORED LINKS




SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
LINKS
モバイル
qrcode
PROFILE